Инаковость

Стрелки на полночь: время подумать,
Время курить и слушать соседей.
Стены не глушат отдельного шума,
Глушат звонки. Не звони. Ты приедешь.

Знаю? Не знаю. Слушаю капли.
Дождь за окном: тук-тук по карнизу.
Снова наступишь на прежние грабли,
Думая, будто я сплю и не слышу

Как ты всю ночь признавалась в любви.
Утром смеялась: дела, мол, работа.
Хочешь, останься. Не хочешь – уйди.
Будешь в графе: «Кино по субботам».

Если боишься, не надо менять.
Он не узнает. Ты так решила.
Мне не обидно полночи ждать,
Когда ты уйдешь из привычного мира

В мир, где есть я. Не такая, как все.
Любимая женщина. Сердце – стаккато.
Жизнь пополам. Выбирать же не мне.
В полночь придешь и опять будешь плакать.


Рецензии