Второе солнце

Солнце больше не восходит,
Солнцу просто очень больно.
Ничего не происходит.
Ты болеешь новой ролью –
Одного из двух светил.
Твое время – четверть суток,
Кто-то сверху подарил
Этот краткий промежуток.
Ты восходишь как на трон
В сумрак тонущего мира.
У одной из двух сторон
Признак юного кумира.
Половина рвется вспять
В тень каналов и подвалов.
Мое солнце, не сбежать:
Славы не бывает мало.
От тебя исходит свет,
Обожжешь или согреешь?
Четверть суток – силуэт
С тонкой ниточкой на шее.
Ты же хочешь так сиять,
Совершенство ярких линий?
Солнцам нечего терять –
Догоришь и вдруг остынешь..


Рецензии