Дерзость мальчика

Мой вздорный нрав вам не по вкусу,
Мой дерзкий тон – не по нутру.
Я рву подаренные бусы
И кринолины не ношу.
С моих ухоженных лодыжек,
Не снимешь быстро сапоги.
Я не желаю передышек,
Чтоб кто-то смог вперед уйти.
Я просто глупая девчонка,
Вхожу как ведьма в божий храм,
Я если спорю – спорю громко,
Себя в обиду я не дам.
А ты? Обжечься не боишься?
А вдруг возьму и загрызу?
Я тот голодный злой мальчишка,
Кого гоняют по двору.
За каплю ласки - я зарежу,
За доброту – склонюсь в поклон.
И если ты уже рассержен,
То пожелай мне выйти вон.
Я не умею пресмыкаться,
Я не жена, не друг, не враг…
Мне без причин нельзя меняться.
Так приручи меня, дурак!


Рецензии