Одна счастливая женщина

- Как сделать женщину счастливой,
Скажи мне, юный ученик?
- Я сделаю ее красивой.
- Но к красоте любой привык.
- Я сделаю ее свободной!
- Она же рождена такой.
Она корабль быстроходный,
К земле спешит – найти покой.
- Я дам ей крылья… будто птица
Она тогда б взлететь смогла.
- Ты дашь ей крылья, чтобы разбиться,
Когда устанет вдруг она.
- Учитель, я бы дал ей силу,
Чтоб понимать или прощать,
Чтоб стоя у родной могилы,
Она могла с коленей встать.
- Ей не нужна такая сила,
Она ведь с нею рождена,
Ее с младенчества учили,
Что эта жизнь – одна борьба.
- Учитель, что бы мог я сделать?
- Ты? - ничего. Мой ученик.
У нашей власти есть приделы,
Но ты их видеть не привык.
Но ты найдешь свою дорогу,
Пока же дам тебе совет,
Ты лишь тогда начнешь быть богом,
Когда найдешь простой ответ.
Когда за властью, страхом, силой,
Увидишь прах и пустоту,
И возгордишься,
Что счастливой, ты сделал женщину одну.


Рецензии