только во сне

Мне не хватает просто слов.
Они бывают глупо-пошлы.
Побудь со мной ещё немножко,
Мне для тебя не хватит снов.
Они не вместят все в тебе:
Твой образ, запах, шаг, походку,
Твои язвительные нотки,
Твою ладонь в моей руке.
Я каждый месяц, день, рассвет
Хочу запомнить до ухода,
Цвет темных глаз, каприз погоды,
Такой слепящий белый свет…
Пусть мне пока лишь четверть века,
Пусть будут лучше и потом,
Хочу, чтоб долгим зимним сном,
Мне снились ты и море снега.
Проснусь с улыбкой на губах,
И две дорожки по ресницам.
Ты будешь странником, не принцем.
Моим. Но только в этих снах.


Рецензии