Поединок. Перед рассветом. Прощение

Поединок

Стихи качают коромысло
надежды вымысла /———\ и смысла тоски и боли,
А небо тёмное нависло
над горизонтом, и артисты играют роли —

Орёл и туча грозовая.
Как будто не подозревают, что зритель рядом.
Орёл, как с буфера трамвая
за тучей. Молния кривая кусает ядом.

Но всё равно, летит он следом
до горизонта, страх неведом отважным птицам.
Он словно с ней ведёт беседу,
И туча говорит соседу: Мы будем биться?

Он свистнул, глянул острым глазом,
И туча понимает сразу — за ним удача.
Ведь он с живой надеждой связан.
И пролились, как слёзы, стразы воды и плача.

…………..на стих Ильи Цейтлина «Вечерело» http://www.stihi.ru/2009/02/16/735
===============================================
стихотворение "Поединок" можно услышать в авторском исполнении по адресу:
================================================

Перед рассветом

Пространство между ночью и рассветом
Умеет вскрыть секреты и ответы.
Когда не спится, слушаем и слышим…
Срывает откровенье наши крыши.
И души неокрепшие трепещут,
Зато потом всё ярче, чётче, резче.
А следом и стихи за стаей стая
К рассвету книгу полностью сверстают.

…………..на стих Людмилы Шарга «Миг до рассвета...» http://www.stihi.ru/2009/02/05/164
===============================================

Прощение

Прощать — великое искусство.
Пока не затянулась рана,
Пока ещё бушуют чувства,
Прощать нам рано.

А если боль уже остыла,
И снова радуют нас вёсны,
Крепчает жизненная сила —
Прощать нам поздно.

…………..на стих Людмилы Шарга «Прощёное воскресенье» http://www.stihi.ru/2008/05/29/3410
стихотворение "Прощение" можно услышать в авторском исполнении по адресу:


Рецензии
Очень интересная связка и просто чудесные стихи!

Гея Коган   10.06.2012 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!

Марина Шапиро   12.06.2012 03:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.