Романс

Сидит, склонившись над столом,
В вечерних сумерках мужчина.
Он вспоминает о былом,
Слеза скатилась по морщинам.
Супруги маленький портрет
Достал из старого альбома –
Зачем, зачем на склоне лет
Ты навсегда ушла из дома?...

Вдвоём прожили много лет
В любви, согласьи, счастьи, мире
И вот,увы, её уж нет –
Один…Один…в пустой квартире.
Их жизнь безоблачной была,
Ну, а теперь, нарушив клятву,
Супруга первою ушла
Туда, откуда нет возврата.

Сидит, склонившись над столом,
В вечерних сумерках мужчина.
Он вспоминает о былом,
Слеза скатилась по морщинам…

    


Рецензии