Отращиваю панцирь

и какой-то странный холодок между ключиц,
будто я сбежала из школы для продавщиц,
где так учат краситься и одеваться,
чтобы сразу ясно кто ты и с кем.
отрываешь чек по линии перфорации,
продаешь ментоловый Vouge и красный LM.

я сбежала, ма, теперь никуда не деться
у меня фантомные боли в области сердца
моя  кожа с каждым днем все тоньше и тоньше.
можно вырыть в песочнице бункер и отсидеться
даже ядерная зима когда-нибудь  да закончится.

мама, если я вырасту, я стану почти как Хью Лори,
чтобы отвечать язвительно на вопрос:
"да кому ты вообще нужна со своей историей?!"
или можно стать черепашкой и прятать голову
при любой попытке поговорить всерьез...

мне конечно не хватает недельной щетины
и годов где-то эдак двадцати пяти - тридцати.
но зато что-то странно щекочет спину...

может это панцирь начинает расти?


Рецензии
а прикольно.мне понравилось.))

Кудрявцев Серый   29.09.2011 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.