Сок Священного огня

                ------------------

Смотрю я на ладонь свою,
Представленный кристалл вращая,
Собой себя предощущая…
И вижу: всех, кого люблю..,
Мой путь, восход Звезды над Миром,
Движенье мысли, холод…, смех…,
Бегу, самим собой гонимый,
Быстрее всех…
А жизнь – как миг! Не успеваю…
Проносятся твои слова…
«Понять…», «заметить…» …Знаю! Знаю!..
Ещё чуть-чуть… и разгадаю…,
Коснусь… едва…
Вот замер, затаился..,что же?..
Потери есть, ну как не быть,
Но, улыбаюсь я, похоже,
На эту прыть…
Вращается кристалл в ладони…
И чист Родник моей души…
Я знаю, что случится вскоре…,-
Успел… прожить…

                -----------------

Наш путь – предначертан, хотя и незрим,
Придуман самими, отчасти…,
А дальше – мы просто шагаем за ним,
Творцы – соучастники… счастья…

Мы сами в ответе за радость и боль,
За всё, что случается с нами…,
Помыслил… - и Мир отзывается вскоре,
Как песня…, как дар…, как цунами!..

                ------------------

Любовь великих – это хорошо…,
Волшебно, сказочно, нездешнее…,
Но как она похожа внешне,
Когда её дыхание слышно…
Любовь великих – это хорошо…,
Но даже волк влюблён не по ошибке,
И кажется ему, что Мир стал зыбким,
Пока её дыхание слышно…
Любовь – есть сок Священного огня,
Его вкушают все созданья Божьи,
Для коих дом один… и он – Земля,
Но жить в любви, увы, не каждый…
Может…

               -------------------


Рецензии
"Волшебно, сказочно, нездешнее…,"!!!!!!---Вашими же словами!!!
Читаю Ваши стихи и такое впечатление, что меня уносит куда-то в другие миры...моё сознание покидает меня, остаются только чувства....
"Волшебно!!!!! Сказочно!!!!!Нездешнее....

Милла Лемм   01.07.2009 07:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Милла !
Любви , добра и света Вам !
С теплом,

Алексей Грасс   01.07.2009 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.