Сегодня мне снилось море

        -----------

Сегодня мне снилось море -
Не видно и края..,
Песчаную косу трогает
Волна голубая...

И берег спускается прямо...
В далёкое детство,
И воздух становится пряным,
И кружится сердце...

И мама с лица убирает
Намокшие пряди...
И,кажется,жизнь замирает
На всё это глядя...

       -----------

Не грусти,не грусти, -
Глаз не видно за грустью...
В Солнце берег блестит,
Припадающий к устью,
И берёзовым соком
Переполнена нежность...
Грусть пройдёт ненароком, -
Такова неизбежность...
Не грусти,нет предела
В этом Мире прекрасном,
Кружит Ангелом белым
Твоё светлое счастье !

       -----------

Где-то между Фонтанкой и Мойкой
Сердце моё загуляло,
До утра,как с любимой девчонкой,
Восходящее Солнце встречало...
По коломенской тихой окраине,
Мимо лип и музея Блока,
Мы бродили всю ночь неприкаянные,
На Матисовом острове и около...
И в Пряжку бросали двугривенный,
Загадав,про себя,то,что сбудется
Для твоего и моего имени,
Для людей на соседней улице...
И Египетский мост был светел,
Ты помнишь,мы увидели вдруг,
Две тени - Врубель и Репин,
Прогуливались под лунным кругом..,
Как бежали мы,ног не чуя,
Как смеялись потом взахлёб,
Проходя чУдный мост Поцелуев...
Всё ты помнишь,сердце моё...
Где-то между Фонтанкой и Мойкой
Притаился Никольский собор,
Где-то там..,за каналом,за стройкой..,-
Мой коломенский питерский двор...

       -----------


Рецензии
О, какая чудесная прогулка ! И сколько счастья !!!

Лариса Ладомир   12.06.2010 19:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.