Теркин в израйле

Не в театре на подмостках сцены-
В незатейливом, казалось бы, сюжете
К тем дорогам огненным, военным
Возвратили нас сегодня дети.
Правнуки – не внуки и не дети
Здравствующих и кого уж нет -
На иврито-русском диалекте
Пели песни тех далеких лет.
И гармонь бумажная неловко
Пусть свисала с детского плеча -
Показалось – это Вася Теркин,
Это голос Теркина звучал.


Рецензии