Бульон с клецками
Я страшная, ведь мясо ем и кур.
А чем же мне ещё кормить ребенка,
Чтоб вырос он, хотя б, как Винокур
Розовощекий, полненький, веселый?
Что овощи? Не посмеешься тут…
И знаю я, что очень любит Вова,
Когда ему бульоны подают.
Причем, что б был не просто так – водичка,
А клецками, заправленный слегка,
И мясо, да побольше, лучше птичку –
Цыпленка, как при жарке табака.
Рецепт дала мне Вовина мамуля.
Берем всю тушку моем под струей,
Напополам и, положив в кастрюлю,
Не будем забывать залить водой.
Почистим лук, морковку и картошку
(Лук целый, а морковочку натрем),
Потом берем большую в дырках ложку,
Снимаем накипь. Закипел бульон.
Бросаем лук, но целый, не шинкуем,
Чтоб был бульон прозрачный как родник,
Затем его немного посолю я –
Несолоно есть мало кто привык.
Пока плита готовит потихоньку,
Беру я пару свеженьких яиц…
Опять смеетесь? Не смешно ни сколько -
Я говорю о тех, что из-под птиц!
Солю, взбиваю вилочкой до пены,
Муку добавлю ложкою туда,
Не сразу всю, а лучше постепенно,
А то не клецки будут – ерунда.
Готово тесто, только не тугое,
Как для оладьей, можно гуще чуть.
Тэк-с, как бульончик? Крышечку откроем…
Прекрасно (лук изъять не позабудь)!
Картошку бросим очень осторожно,
Чтоб не забрызгать фэйс свой кипятком,
Что булькает? Лавровый листик можно,
Штук пять горошин перца, а потом,
Чуть-чуть, на четверть чайной ложки
Подцепишь тесто и кидай комком.
Конечно, это муторно немножко,
Но, если муж-гурман оценит он
Воздушность клёцек и бульон янтарный,
Кусочек птички, таящей во рту…
Вы скажете, что всё элементарно?
Пусть так, но слюнки-то уже текут!
Свидетельство о публикации №109022804214
смущаюцо)) я радуюсь
Борознин Павел 09.03.2009 12:21 Заявить о нарушении
не мучь народ, поедающий травку - им и так завидно, глядя на нас, жующих шашлычок-с!))))
Светлана Джус 11.03.2009 00:56 Заявить о нарушении
Борознин Павел 11.03.2009 08:40 Заявить о нарушении