Живёшь в придуманных мирах

Живёшь в придуманных мирах,
И происходит потрясенье
Когда в твой жаркий эмират
Влетает желтый лист осенний.
Или из белизны снегов
Бескрайней ледяной пустыни
Вдруг появляется любовь,
На сердце выжигая имя.

Ты строишь новый мир тогда,
Такой же хрупкий и непрочный,
Но что тебе – ты знаешь точно,
Что он для всех и навсегда.
А мир – узоры на стекле –
Морозной кистью нарисован.
И даже мысли о тепле
Всё то, чем был ты очарован,
Вдруг изменяют. Мир поплыл.
Узоров плавятся извивы,
А ты тоскуешь – ты забыл,
Пока мы движемся – мы живы.

И новый день вчерашний мир
По-своему переиначит:
То успокоится, то скачет,
Как пульса твоего пунктир!


Рецензии
Хорошие, продуманные стихи )))
И по твоей просьбе :
Наверное, не "мысль" а "мысли....изменяЮт", уйдет сбой ритма.
И еще - "извивы" ? ну как то не пошло, но может я тут и не права, вроде все в допусках, а слово какое то не то, что ли.Но это мое "вредное" мнение..

Наилушие тебе пожелания. Лена

Елена Бланкет   01.03.2009 01:54     Заявить о нарушении
Спасибо! Подработал

Владимир Юрков   01.03.2009 02:37   Заявить о нарушении