Мы - пираты!
Двадцать фильмов про пиратов.
Это, в общем – то немного,
Прямо скажем – маловато!
Там погони, перестрелки,
Абордажи и захваты!
Каши съели по тарелке
И решили: мы – пираты!
Расстелили одеяло.
Гиря – якорь, стулья – пушки…
Всё, приплыли: места мало.
Понесли во двор игрушки!
Взяли компас у соседки.
Шнур, паёк, комплект постельный…
Даже мышку взяли в клетке -
Будет крысой корабельной!
Мы с Серёгой капитаны!
Наш корабль – большая ветка.
Бороздим моря и страны,
Из рогаток лупим метко!
Видим: крысы побежали,
Парус наш повис не так…
Всё, швартовка на причале!
-Здравствуй, мама!
Белый флаг…
Свидетельство о публикации №109022701807