И подумалось вдруг о весне

Наконец-то зима! Так похожая на настоящую!
– Мы уж ждать перестали – ну, где же носило тебя?!
То нарядит деревья в прикид с бахромою изящною,
То сугробом напомнит про правильность календаря,

Дворик старенький наш, окружённый простыми «хрущёвками»,
Как взахлёб, укрывает снегами – ещё и ещё.
Приодела и скрыла за чистою снежной обновкою
Сиротливое, жалкое тело вчерашних «хрущоб».

В этом дворике воздух – как-будто любовью напитанный.
На прогулку с хозяином вышел  худой «водолаз»
И напомнил: сюда возвращалась собакой побитою
И счастливою дурочкой юной – и тоже не раз.

Эти счастья-несчастья –
           в прошедшую жизнь перевитые,
           в годы ясно-ненастные –
явно тревожат и в снах.
Дворик наш - наконец -
           белоснежно и щедро засыпало.
И подумалось вдруг о весне. И о "чистых листах".


Рецензии
Блеск! Такое сразу настроение наступило, устремлённое сквозь. Красота!

Вадим Шильцын   16.02.2013 10:22     Заявить о нарушении
Да, Вадим, ты правильно прочитал картинку-настроение, с каким было написано.
Такой положительный киношный флэшбэк и флэшфорвард.

Любезная Калмычка   17.02.2013 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.