Там... на краешке неба

Пью губами губы твои!
Пью руками…,
А ты всё смеёшься…,
Смеёшься…
И шепчешь мне:
Не отравись…
И всепоглощающе
Льёшься!
И я уже не знаю,
Где ты, а где я,
Где Солнце меж нами…
Ты пьёшь бесконечно хмельного
Меня…
Своими
Губами…



           -------------------


Уже в руках твоих
И лёд и пламень,
И вещество планет,
И этот стих…
Я всю дорогу
Выложил цветами,
Всё небо в них!

Ну, что же ты молчишь?
Скажи хоть слово,
Хоть чёрточку поставь
В проёме крыш!
Мне в зоне ожиданья
Всё знакомо,
Ну, что же ты…
Так искренне молчишь?..



           ------------------


Улыбайтесь, Королева!
Что за странная печаль?
Голуби ласкают небо,
Просто так, нечаянно…
Как тогда в далёком детстве
На краю судьбы,
Улететь хотело сердце,
Чтобы снова жить…
Королю и Королеве
На одной земле…,
Чтобы голуби летели,
Как в красивом сне…
Улыбайтесь, Королева!
Сожаленья – яд…, -
Сквозь обветренное небо
Голуби летят…



          -------------------


Кто ты?! Ты ещё человек…,
Или жар на губах опалённых,
Или ветер в дрожании век…,
В ране моей солёной?..
Кто ты?! Между явью и сном,
Между строчек, летящих
Со скоростью света?..
Ты ещё на Земле в одеяньи знакомом…
Через миг – тебя нету…
Тише…, я дышу в этот раз осторожно,
Улыбаясь февральскому дню,
Там…,на краешке неба, возможно…,
Ты напишешь: Люблю…
Это слово твоё я узнаю…
Кто ты…,ласкающий мир человек?
Ты проходишь по самому краю
Зрачка… в очертание век…
Но сейчас…
Ты из плоти и крови,
Ты ещё – человек!



            -------------------


Меж нами – километры, города…,
Ну и ещё – плюс-минус бесконечность.
Сосуществуем мы, как ветер и вода,
Мы рядом, но меж нами – Вечность…

Ты смотришь на меня и ждёшь,
Когда я стану точно вровень…
Прости, но я – как летний дождь,
Как эхо в шпилях колоколен…




           -------------------



Плейкаст Нины Неверовой :


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.