Анне Каменска. Смешно
спросила птица
меня.
Сама не знаю.
Быть заключённым своей кожи -
и в бесконечность стремиться.
Быть узником у частицы времени -
и прикасаться к вечности.
Быть сомневающимся постоянно -
и безумцем надежды.
Быть иголкою инея -
и горстью жАра.
Вдыхать воздух -
и задыхаться без слов.
Пылать -
и жить в гнезде из пепла.
Есть хлеб -
но голодом насыщаться.
Умирать без любви -
и смертью любить...
Это смешно
сказала птица
легко улетая
ввысь.
Свидетельство о публикации №109022504626