Морская соль

Неделя без тебя. Сыреют спички.
Минуя горло, ускользает ром.
А мне бы променять все эти лычки
На не-стоянье под твоим окном,

На не-задумчивость, что вечно так не к сроку,
Что впору славить график неудач.
На не-любовь – дырявую пирогу,
Грызущую надкусанный калач.

На не-внимательность (ловить тебя губами
Среди похожих лиц – толпы зевак –
Невмоготу). На небо-не-над-нами
И на «не помню, что когда-то было так».

Но пустота (всесилием, масштабом?..) берет свое:
Мне холодно без Вас.
Представь на миг: себя вареным крабом
Почувствовал громадный контрабас.

Вот так и я. Мужаюсь. (Благо, клешни
Имеют свойство сохранять баланс)
И если бы не толика надежды,
Не панцирь, не хотиновый каркас,

Кем был бы я, закоченевший в луже
(Что раньше было морем) без снастей?
Когда, чуть тресни лед, - лихая стужа,
Когда от Вас (хоть плачь!..) все нет вестей.

…и, знаешь ли, мне жаль, но даже в лужу
Берут не всех: негласный фейс-контроль.
Когда-нибудь больное «ты мне нужен»
Я обменяю на морскую соль.

24.02.09.


Рецензии
..за наше не-гулянье под луной,
за солнце не-у-нас над головами..

дадада, преподобная наша МЦ ;)

Борознин Павел   31.05.2010 20:19     Заявить о нарушении