Назад в будущее

"Уходящие уходили и плакали, бросая семена свои,
а приходящие придут с радостью, собирая снопы свои".
Пс.125:6


Слёзы "завтра" коснулись "вчера",
Задрожало всё древо сегодня:
Завязали проблемы внучат
Годы дольние, девичьи годы.

Воз грехов дребезжит в виражах -
Не улучшила качество рода:
Маки скорби с закатов "вчера"
Разукрасили завтрашний глобус.

С покаяньем органной весны
Зажемчужило старенький мостик,
Не боясь переклинить весы,
Времена примирить зову гости.

В змейке жизни духовную нить
Помоги отбелить,Добрый Пастырь,
Чтобы правнукам в радости жить,
Не стреляй из "вчера" в сердце "завтра".


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.