При - слу - ши - ва - юсь

При - слу - ши - ва - юсь…
И сил оторваться нету
От слов Его вкрадчивых,
От солнечных брызг в Океане
Живущих и знающих…
О твоём и моём имени,
О судьбе на ладони…
Он пишет о том, что станет
Нетленным, нетающим…
Для всех из нашего племени,
Как Адажио Альбинони…
Он пишет децибелами счастья
На всех языках,
На слёзах дождя…
И нету сил оторваться
От этого
Пе - ре – жи – ва – ния…



       -----------------------



Привет! Вечер ложится на след…,
Мы знаем слова одиночества
И прочий бред…,
Мы наливаем вина, а хочется…
Солнца и лета…
Мы на краю Земли ищем чего-то,
И тянем тугие мили,
На сердце намотанные.
А где-то шагах в десяти,
У дома с сиренью,
Бродит радости половинка
Белою тенью…



           -----------------------


Будь добрее, будь мягче…,
Наша жизнь – не война!
Что там у тебя под сердцем прячется…,
Какая рана?
Боль проходит когда-то…
И эта пройдёт…
Сто шагов до заката –
И всё… И всё!..
Что вспомнишь потом, что скажешь,
Когда рассеется дым,
Погибшим при абордаже
И еле живым?..
Будь добрее, будь мягче…
Наша жизнь – не война!
Скачет солнечный зайчик
Под сердцем и на…
Улыбнёшься и встанешь
В полный рост над Землёй!
А то, что пальцем поманишь,
То и будет с тобой!


            -----------------------

















 


Рецензии
Вслушиваюсь..., вливаюсь..., вчувствуюсь... в звучание дивных струн,
Внимаю живому голосу, как древней мудрости рун...

Лариса Ладомир   10.02.2010 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Очень приятно,
что заходишь ко мне в гости...
С теплом и Светом,

Алексей Грасс   10.02.2010 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.