Я и ты И небо над нами

Влюбишься!... – когда время придёт…
И сердце, как Солнце, под грудью забьётся,
И в каждой молекуле жизнь отзовётся,
И треснет под рёбрами северный лёд!

Влюбишься!... – какая разница где…
В каком промежутке бессменных усилий,
Внезапно и остро, как будто красивее
Уже не бывает на этой Земле!

Но…, влюбишься – и ток по рукам!
По венам!.. По нервам!.. По заданной точке!
Любовь – это Небо в твоём позвоночнике…
И в его позвоночнике… то же самое…



              ---------------------------


Давай посидим в тишине…
Я и ты… И небо над нами…
Раскинет своё светло-синее знамя,
И город замрёт и часы на стене
Не будут мешать ни тебе и ни мне…,
Асфальтобетонный завод замолчит,
Колёса остынут и ткнутся в гранит…
А мы всё сидим и сидим в тишине,
И запах фиалок взлетает к Луне…



             -------------------------


Когда корабли сядут на мель…,
И алое Солнце лизнёт океаны,
Минуты жизни потянутся медленнее,
Прозрачнее станут глаза усталые…
И вход превратится в выход,
И в каждой твоей струне
Музыка вспыхнет тихая…
И корабли в огне
Прошепчут молитву Богу,
Поднявшись в тугую высь,
И ангелы рею потрогают,
Чтобы все вознеслись…,
Чтобы даль зарёю в закаты
Впечатала соль Земли,
Чтобы всё повторилось когда-то…
И мы бы могли…



              ------------------------


Подуй на огонь,
Остуди свой трепет,
Свой стон
На этой синей планете,
Распустившей бутон
В атмосфере…,
В твоём межреберье,
Где тысячи прочих Миров
Знают вспышки на теле,
Не ведая слов…
Подуй на огонь!
Пульс всё выше,
Всё яростней,
Всё сильней…
Дуй скорей!
Он услышит!..
И отхлынет волна,
И бушующий атом
Упадёт в океан,
И Вселенский Анатом
Всё исправит,
Прижавшись
Губами к губам…



               ------------------


Первое перо –
Красное –
Огненного орла,
Дарю тебе сейчас…,
Взлетай же в небо атласное,
Вспарывай его плексиглас!
Второе перо –
Белое –
Дарит Ангел, - мой старший брат,
Чтобы ты не знала предела
В системе координат…
И третье перо –
Хрустальное –
Подарю тебе для того,
Чтобы ты не забыла нечаянно
О хрупкости Мира сего…



            -----------------------


В каждой игре – свои правила,
У каждого сердца – свой стук…
Твоя дорога, как меч легла
В касания рук!..
Твоя свобода – на вдохе света,
На выдохе февраля…
Бейся теперь за всё за это,
В бездну клинок вгоняя…
Радуйся! Время твоё – огненное,
Как крыло орла…
Если прорвёшься, успеешь многое,
Бейся, пока рука не устала!
В каждой игре – свой закон,
Но сердце живёт иначе…
Смейся, воин, сквозь боль и стон…
И люби…
Тем паче…




Плейкаст Нины Неверовой :


Рецензии
Алексей! Так здорово! Масса энергии, причём положительной!
С теплом, Наташа

Наталия Орайло   07.05.2010 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа ! Рад, что снова зашли ко мне :)))
С наступающим праздником Вас и радости, конечно !!!

Алексей Грасс   07.05.2010 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.