Здравствуй!

Мы дышали тишиной
Между Небом и Землёю,
Между Солнцем и Луною,
Между мною и тобой…
Мы дышали тишиной
На постели без сорочек…,
И смеялся ангелочек
Между мною и тобой…
А мы дышали и дышали…
И дышали… тишиной…



          -------------------


Ждёшь рассвета, чтобы тронуться в путь
С первыми птицами…, и на карте жизни
Начертать геометрию тетивы тугую…
Вдох – выдох… и травы брызнули
Россыпью под ногами
В восходящее Солнце…
Вот и встретились мы с тобою,
Почти что кровница…
И песня восхода, вплетаясь в атомы,
Звенела в сердце нового дня,
И отдавалась мысль многократная,
В ладони Мира росу роняя…



            ----------------------


Пишу в рассвет, в закат багряный,
Туда, где ты, где неба дым…,
Где осени напиток пряный
Пьют опустевшие сады…
Где хочется любви нездешней
И яблок поздних аромат,
Где в Мир, ещё немного грешный,
Смешные ангелы глядят…



           ------------------------


Глаза закрываю: лето и сосны…,
И небо звенит голубою струной,
В траве земляники волшебные россыпи,
И я возвращаюсь на берег родной…
К тебе, мой Осётр, холодный и быстрый,
Где бьют родниками живые ключи,
Где я превращаюсь в соцветья душистые,
Где шмель полосатый над лугом ворчит…
Глаза открываю:
                всё те же… и ветер…   
Мне волосы треплет знакомой рукой,
И Солнце над Миром так искренне светит,
И листик осоки дрожит над рекой…



             -------------------------


Здравствуй!
Снова и снова…
Потаённая нежность и дождь,
Сшибающий лист невесомый…
Но…, здравствуй – тебе, если ждёшь,
Если помнишь белые звоны
По-весне по рекам раскованным
Дланью Его. И опять…
Здравствуй, даже если не хочется,
Даже если сердце молчит,
Забившись в чужие пророчества,
Как в голубой гранит.
И на краю огня,
И в долгой пене прибоя,
Здравствуй, нежность моя,
Пропитанная тобою!
Даже если в ночных зеркалах
Не откроются тайные двери,
Даже если очи в слезах,
Или ресницы в неверии…
Здравствуй! И всё пройдёт…,
И черешня во рту растает!
Я вращаю Солнце моё,
Чтобы люди добрее
                стали!




        --------------------


Белая стая кружит над землёй,
А, кажется, - вьюга…
Делит своё вдохновенье со мной,
Или просто запугивает…
Или снится всё это бредовому мне
И на станции « Лето »…
Я гуляю в ромашках… и знаю, - тебе
Тоже нравится это…


Рецензии
Здравствуй!
Снова и снова…

И я возвращаюсь на берег родной…
К тебе, мой Осётр, холодный и быстрый,
Где бьют родниками живые ключи,
Где я превращаюсь в соцветья душистые,

И на станции « Лето »…
Я гуляю в ромашках… и знаю, - тебе
Тоже нравится это…

Здравствуй, Алёша !

Лариса Ладомир   23.08.2010 11:28     Заявить о нарушении
Здравствуй, Озарённая Солнцем !
Снова и снова :)))...

Алексей Грасс   23.08.2010 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.