Преумножай свое сердце

В Париже дождь, а мы шуршим листвою
И в золото одет любимый сад,
И хочется тебя почувствовать собою,
Или себя в тебе увидеть наугад.
Полоска октября скользит по тротуару,
Срывая лепестки последних дней,
Ты пьёшь на кухне чай…
И в нежности муаровой
Мне кажешься природою моей…



          ---------------------------


В моих чернилах –
Моего сердца кровь!
Поэзия – это не рифма
Слова…
Здесь города теряют
Терракотовые кровли,
И океаны нежностью
Континенты
                сковывают…
Поэзия – это дар Богов
И никто не может
Ответить точно,
Где живёт эта сила
Невидимых слов,
Превращающих
Чернила…
В ожившие строчки…



           ----------------------


Преумножающий знания –
Преумножает печаль…,
Но дело не в этом,
А в твоём отношении к мысли,
Которая будет – огонь,
Если хочешь…,
А хочешь – даль…,
Но наделять её грустью
Нет смысла…
Преумножая печаль,
Не преумножишь надежды,
Любви не вернёшь
И не станешь свободною птицей…
Преумножай своё сердце
Мыслями нежными,
И Солнце прижмётся к тебе,
И любовь повторится…
Не – из – беж – но…



           -----------------------


Твоя нежность летит вдоль реки
Синею птицей, я слышу…
И в глубине воды видны пузырьки, -
Это моё сердце дышит…,
И незабудок звёздочки малые
Тянутся, словно в детство,
И всё горят огоньки пятипалые…
И тычутся в сердце…



           -----------------------


О, Вечное Небо, - Ситцевая река…
Пью полную чашу твоего эфира,
Ты моя околдованная строка
В золотых артериях Мира!
Коснусь незаметно в предутреннем сне,
Дыханием ветра…
Услышишь…, как бьётся сердце в струне…
На всю планету!..



           ---------------------------


Тишина, как и раньше, касается крыш,
Это только кажется, что молчанье – обида…
Мимо сердца не проскочишь, не пролетишь,
Я умею ждать, я терпеливый…
А мысли мои рядом кружатся
У твоего плеча правого,
Будь хоть дождь, или снег завьюжится…
Обиды у прочих, у меня – другие правила!
Я – трава, я привык к дождю и холоду,
К ветрам и туманам, к амплитуде жизни…
Я молчать научился смолоду,
Когда сильные травы спать ложились…
И Солнца жар по-душе был мне
И забвение…
Я просто живу не так, как все
И молчу в тишине
Время от времени…
Ты меня поймёшь в одночасье,
Вот подставишь ладони к огню…
И в имени твоём загорится красная…
Искорка…,
Знающая…
                Искру мою…

          -----------------------------


Рецензии
"Поэзия – это дар Богов
И никто не может
Ответить точно,
Где живёт эта сила
Невидимых слов,
Превращающих
Чернила…
В ожившие строчки…"
Какие божественные слова!!!!!!!!
а я читаю и думаю:" ну как у него так получается???Каждая строчка---Истина!!!каждое слово---в сердце!!????"

Милла Лемм   23.09.2009 08:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Милла,
Что Вы так меня чувствуете..:))))
Радости Вам и Любви !

Алексей Грасс   23.09.2009 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.