В каждом слове должно быть сердце

В каждом слове
               
                Должно быть сердце,

Тогда оно станет

                Сильным и крепким,

И Великое Солнце

                В буквах засветится,

И отразится

                В глазах человека!

В каждом слове

                Должен быть ключ,

Открывающий

                Двери Вселенной…

И написанное

                Станет лучшим,

А сказанное

                Станет нетленным!

Слово – как семя,

                Упавшее в почву,

Но каждому семени –

                Свой срок,

Своя география и

                Часы песочные,

Да любви немножко,

                В которой Бог…



             -----------------------



Мои голубые глаза –
От неба и моря,
От васильков на полях
И счастливых историй…,
От смеха ручья
И огоньков незабудки…
И, конечно, от ветра,
Что дует четвёртые сутки…
В твоих – повстречались весна
И жаркое лето,
Фундук и миндаль,
И тишина предрассветная,
И рыжая девочка-осень,
И шум океана,
И музыка первой любви
На листьях платана…


Рецензии
Красивые стихи, Алексей. Особенно понравились последние строки первого - точные и мудрые, с моей точки зрения. ) Прелестные образы во втором. Очень романтичные, тонкие. Спасибо Вам. Солнце светится в буквах (очень понравилась фраза, и к Вашему творчеству она идеально подходит).
С признательностью,

Клелия   15.07.2009 12:45     Заявить о нарушении
БЛАГОдарю, Клелия !
Света и чистоты Вам..,
С теплом,

Алексей Грасс   15.07.2009 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.