Не будь скалой...

Стою в траве я по пояс,
По самую грудь, по плечи,
Вращая зелёное море,
Летящее небу навстречу…
Я – память первого утра
В каждом глотке ковыля..,
В прожилке его перламутровой
Рождается буква моя..,
Потом рождается слово
И пальцами по струне
Лепесточки совсем незнакомые,
Но уже понятные мне!
И в это мгновение – вспышка!..
И лазурное – в голубом...,
И снова становится слышно
Сердце Его…
…И я с травою по пояс,
По самую грудь…
И льётся зелёное море
В душу мою…



          ----------------------


Ты сердишься на меня?
Не сердись…
Не будь скалой…,
Будь ветром, или водою…
Ты же знаешь законы
Хранящие жизнь…
Не будь скалой…,
Сейчас я рядом с тобою…
Ты же всё понимаешь без слов,
Без боли…
Не будь скалой…
Сейчас…
Мы на одной территории.



         -------------------------


Пульсирует звезда, я скоро…, скоро
Вернусь назад и расскажу тебе,
Одной тебе, на все четыре стороны,
Как тикают минуты в тишине,
Как дышит небо там, за поворотом,
И губы влажные, и осторожный след
Тумана на моей щетине кроткой,
И Вечность на блуждающей струне…



           -------------------------


Однажды я медитировал у реки,
И Осётр отнёс меня к облакам,
Где жёлтой кашки росли стебельки,
Прижимаясь сердцем к моим рукам…
Я выбрал запах и погрузился туда,
И начал рассматривать, забыв обо всём,
Как жизнь струится в эфирном тумане,
Как рождается Космос…,
                как тает в нём…


           --------------------------


Рецензии
И море, и скалы,
звезду в вышине,
рисунок мандалы
в бурлящей волне,
и ветер, и время,
и с губ поцелуй -
украден у неба -
ты здесь нарисуй
по первому белому-белому снегу
рождённого Космоса запах и негу...)

Аве-Ева   11.11.2010 14:02     Заявить о нарушении
спасибо, Аве - Ева :)))

Алексей Грасс   11.11.2010 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.