Как хорошо!

Не найдя причин приникнуть к миру спящих,
Я продолжаю жить. Уже без Вас.
Бессчетным фильмом развлекая глаз,
И в Южной ссылке, видя подходящим

Возможность Вам писать - как к пустоте,
Как к стенам, заключаемым в тупик,
Шепнувшим на ухо (что чутко) в тайный миг,
Что не подслушают не эти и не те.

И хорошо, что некуда спешить,
Влачить на поезд тело, чуть проснувшись,
Или плащом, стыдливо обернувшись,
Попутку, экипаж, такси – ловить.

Как хорошо, что более ни Вы,
Ни кто-либо еще – не мой до гроба.
И я – уже не Ваша, не зазноба,
На та, облюбленная с-ног-до-головы.

Как хорошо!.. Вам слышно? – хо-ро-шо! –
Что мне легко жить с Вами безответно
И что письмо от Вас – не столь приметно,
Как то, что – чудо – снова снег пошел.

За нашей (общей некогда) спиной
Уже не шепчутся – ни дети, ни зеваки.
Как хорошо: от Вас – не нужно драки,
А мне Вас (счастье!) не делить с другой.

Как хорошо любить. В себя. Тайком.
Ведь здесь порой совсем не нужен лишний.
Лишь вспоминать каштановые вишни –
Глаза. И вдоль домов брести пешком.

21.02.09.


Рецензии