Две встречные пули друг другу кивнули

Две встречные пули друг другу кивнули
Вальяжно… небрежно… приветливо.
Одна полетела на запах пачули
Другая, как будто, до ветру.

А та, что неслась на восток, про погоду
Успела спросить на «ненашем».
А та, что на запад, про женскую моду,
Застежки и лацкан на «рашен»

А та, что неслась на восток, не расслышав,
Поморщилась: « что там за Кацман»?
А та, что на запад, взяла чуть повыше,
Дырявя грудину германца.

Две встречные пули на память моргнули.
А та, что ушла на восток,
Пропахшему потом (откуда пачули?)
Солдату пробила висок.
 


Рецензии