Декадансинг - на марафон-конкурс ЛИТО Ноев Ковчег

            


Безумно, беспамятно, бессердечно…
Цитаты заучены наизусть.
Всё в мире любовь, а любовь, конечно,
Правее – радость, левее – грусть.
 

Огарок свечи оплывёт в кармане,
Ах-ах, эмоции это смерть…
Такие вишни у дяди Вани,
Что бесам чайку не углядеть.


«Оркестр, право, Платон скончался»  –
Оркестр браво играет туш.
А платоническое начальство 
Берёт заклады от мёртвых душ.


Поют собаки и птицы лают,
Шалтай с забора упал в болтай…
Я за другое переживаю –
В колхозе клюквы
неурожай.


Рецензии