Глеб Ходорковский

   Сегодня, восемнадцатого февраля 2009 года, у меня день рождения. Две счастливые цифры поряд -
                две семёрки.

                Был текст. Я его удалил. Попробую снова:


                Я был: внуком,
                сыном,
                мужем,
                отцом,
                дедом,
                прадедом - не успел.Нет, успел!(позже)

                и ещё из связей по жизни:
                другом,
                любовником,
                и врагом.

                Я был: школьником,
                ремесленником,
                курсантом
                и                студентом.               
               
                Кроме того, впитывал разные знания сам.
               
                Я был, так сложилось:
                книгоношей,
                экскаваторщиком,
                пожарным,
                упаковщиком, грузчиком и продавцом книг,
                сотрудником (штатным) украинской районной гвзеты,
                гранильщиком на стеклозаводе,
                школьным учителем,
                в литейном цеху - ослепительная карьера:
                отжигальщик,
                мастер на участке обрубки,
                диспетчер цеха,
                инженер техотдела (не имея никакого тех.диплома!)
                и, наконец, инженер по технической эстетике.
 
                Это была (по работе) последняя колея, по ней

                Я был:  преподавателем эстетики -
                в техучилище,
                во Львовском Политехе,

                а кроме того, подрабатывал экскурсоводом
               
                и  в конце тринадцать лет
                я - художник-оформитель
                и искусствовед
                худкомбината при Львовском Союзе Художников Украины.

                ЭТИМ  Я   Б Ы Л.

                А ДОЛЖЕН БЫЛ С Т А Т Ь - ПОЭТОМ.

                Сам виноват - всё знал, но плыл по течению
                быта.


                Коряво подбил бабки, но пусть остаётся, как есть.















               



               


Рецензии
Поэт - не последняя колея: ослепительная карьера!

Анна Ратомская   10.12.2012 22:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.