Философствования Коломбины

Философствования Коломбины

посвящаю своей подруге Ирэн, тоскующей по мне в Берлине


Шелков шуршанье, тысячи свечей…
Стрела   мечтаний  прорастает  снова.
Но, вальс бостон танцующих  лучей
Я нарисую на улыбке  слова!

Слезой  омоешь   глас  идущий  вслед,
Теней, чеканящих   неслышным шагом,
Итог известен- пошлый взгляд в ответ,
И глупые слова  над саркофагом...

И капли слёз оброненных в фужер,
В безмолвии  опущенные  руки…
И в наказанье  новый протеже
И нежный  взор, и запах полускуки.

Я  в долг возьму Архангела перо,
Его ,макнув , в кровавые чернила,
Стихи пишу   прекрасному  Пьеро,
Которого от праздности  забыла.

Послушай, коль душой не зачерствел,
Скажи  в ответ  любому отраженью,
Что мимолётности  клинок не заржавел,
И обезьяньи боги  станут тенью……..


Рецензии
Перекликается с Вертинским...
Очень понравилось :)
Слава нашим прабабушкам! Их улыбкам, папильоткам, шляпкам, зонтикам и всем тем женским тонким милым la façon de se comporter.
С теплом.

Светлая Эстер   14.03.2009 00:17     Заявить о нарушении
merci...))))
avec plaisir
Gorgo

Горгониада Плейшнер   14.03.2009 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.