К дню рождения А. С. Пушкина

В июне месяце
Родился Саша Пушкин -
Будущий поэт.

Он был весёлым,
Шустрым и игривым.
Блестел глазами сорванец.

Любил природу,
Игры и забавы.
А как он женщину любил...

Он был душой компаний,
Забияка, острослов.
Стихи писал рукою легкой.

Энергия кипела в нем и страсть,
Смешение кровей играло,
Как хорошее вино.

Любил народ он русский, родину и няню.
А больше всех
Любил он говор Музы дорогой.

Часы восторга
Быстро протекали.
Общение с Богом - это стих.

А стих у Пушкина - весёлый, яркий,
Лёгкий, солнечный, простой.
Течёт он в душу каждого,

Как к себе домой.
Такой живительный и чистый,
Полувоздушный и лучистый.

Спасибо, Пушкин,
Ты брат родной
Любому из народов русских!

И любит всяк тебя
На этих на просторах необъятных.
За то, что "чувства добрые

Ты в людях пробуждал".
За то, что был и есть всегда!
Ты в сердце русского народа!


Рецензии