Отсекая лишнее

Хорошо, что память, отсекая лишнее,
Создает слои. И порою нижние
Ближе всех к рассудку (чем бредит горло)
И к слоям, что память еще не стерла.

Дышит бегом день. За окном осока.
Мне – восемь лет. Наверное, много
Для того, чтобы жизнь начинать сначала.
Я люблю тебя. Наверное, мало…

Цвет волос, как лист, обретает старость.
Мне за длинность дня подает усталость,
Но, увы не руку в мозолях, но
Поутру прорастающее зерно.

Посажу. Или выброшу. Или для
Кого-то оставлю на бренность дня.
И тебя, через час проводив в столицу,
Решу отоспаться. Или напиться.

И, быть может, подчас не иссякнет надежда,
Что останусь в памяти – как одежда,
Как часы в оранжевом обрамленьи,
Как способность стать тленностью, но не тенью.

11.02.09.


Рецензии
восемь лет всего, а уже старая.. что ж такое-то?

Борознин Павел   03.06.2010 08:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.