Тадеуш Сьливяк. Пепел света

   


                И снова свернувшийся лист
                испепелённые сумерки
                дым костров словно жертва богам меланхолии
                снова руки
                на колени склонились перед собором скрипок
                считаю друзей
                умерших в этом году

                осыпаясь весёлыми искрами
                моя радость была недолгой
                остался сухой уголёк
                в обожженных пальцах

                созревшая нынче осень
                умудрённее прошедшей
                болезненнее прошедшей
                осень - обычай времени
                отсчитываться в нас

                Листопад
                осыпаются листья на стороне
                моих потерь
                листья на ветру
                листья
                на твоих волосах
                листья листья
                пепел нашего света.
               
       


Рецензии