Тадеуш Сьливяк. Река, или любовь женщины

                Я из этой земли вырастаю
                как дерево
                от корней разрастаюсь в ствол
                Я река
                с открытой для света
                поблескивающей водою
                к тебе я плыву

                я река
                отрекаюсь от имени
                отталкиваю берега
                и впадаю в море
                где меня у порога встречают солью
               
                я река в море
                я стала
                водой безымянной
                морем.


Рецензии