Время лепит реальность старательно

Время лепит реальность старательно, аккуратно ввинчивая болты.
Время пахнет мятой, жухлым клевером и дождем, пролившемся на кусты.
Уплетая память, оно как следует протирает салфеткой губастый рот.
Подмигнет, зашлепает по паркетинам – длинношерстный сытый довольный кот.
Побежишь за ним – не успеешь во время – унесет, рассыплется по воде.
Чтобы побарахтался, попробовав на язык словечки «когда» и «где».
Растворяя нас в городской бессоннице, отделяя вечер от дремы дня,
Убирает грань между тем, что прожито ничего не создав и не храня.
Остаемся с призрачным послевкусием, сомневаясь в цепкости наших рук,
Машинально двигаемся по азимуту, не оглядываясь вокруг.


Рецензии
Застыло время над страницей,
Забыв таинственное слово.
Хватая воздух, машут спицы,
Сплетая сетку птицелова.

Любовь, задёрнута кулисой,
Бредёт неведомым прохожим,
А безысходность старит лица
С землистым цветом гримом схожим.

Но не чернилами - слезами
Слагают жизненные саги.
Дробится вакуум часами.
Синеют строчки на бумаге.

Владимир Баренбойм   25.05.2012 15:25     Заявить о нарушении