О сыне Божьем Иисусе

Сошедши, благодать на тело Божье,
В ночи лучом осветила приют…
Я на Него стараюсь быть похожей…
Недаром дан Земле моей уют.

Он здесь родился:  из соломы ложе,
А ясли для скота, условий нет…
Ученики о Нём рассказы множат,
И пролит на людей духовный свет.

Мне он даёт возможность веселиться,
И искрой малою впивается в мозги.
Мне никуда от глаз Его не деться…
И кровь стучит, стучит в мои виски.

Страдалец – Бога сын, Христос печальный,
Лишь о тебе молюсь я в тишине.
Ответ я слышу и в Твоём молчаньи;
Открывши рот, я воздаю Тебе

Хвалу и почести. Благую силу…
Отблагодарить смогу ль, Господь, я в суете?
О чём Ты думал, принося всесильно,
Всё, что сейчас родится на земле?

К твоим ногам я припадаю, слёзно
Прошу не за себя, за тех людей,
Которым суждено (Я вам – серьёзно!)
Прожить остаток жизни на земле.


Рецензии
Полностью одобряю Ваши мысли.

Василий Коньков   21.08.2020 20:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Василий, за чтение и отзыв!
Желаю здоровья и вдохновения!

Галина Владимировна Калинина   23.08.2020 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.