Женщина-бомж

Она сидит на переходе,
Синяк под глазом, тусклый взгляд,
На шее шарфик, бывший в моде,
Годочков семь тому назад.

В руках дымится сигарета,
В ногах коробка и пакет,
На вдвое сложенной газете,
Кусочки хлеба на обед.

Лицо измятое, местами,
Хранит черты красы былой,
В недавнем прошлом милой дамы,
Изящной, стройной, молодой.

А что? Умыть, одеть, подкрасить
Седые локоны волос,
Убрать с неё печать несчастья,
Что жизнь пустило под откос.

И, как ожили бы пустые,
Глаза, сожжённые бедой!
Как засветились бы живые,
Улыбкой женскою хмельной!

Ожила б радость - стать любимой,
Любить самой, растить детей,
Быть нежной, ласковой, терпимой
К призывам призрачных страстей.
      
 *           *          *

Она курила в переходе,
Синяк под глазом, тусклый взгляд,
Дитя разгульное «свободы»,
При жизни брошенное в ад!


Рецензии
Со стороны пожалеть просто, подумать- а что если умыть, одеть, подкрасить-
пройти дальше и через 5 минут забыть... Так пожалейте, блин! Ага, зачем на себя груз взваливать? Никому не надо.

Даша Ветряк   10.08.2009 23:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.