Прочь серость из моей жизни

Когда вокруг все серо и монотонно,
Замкнуто словно в серый круг,
Где "Смысл жизни или тленья одинаков будто сон".
Нет... не соглашусь, что нет Спасенья...
Нет, нет и еще раз нет...

Сяду в дзадзен и глаза прикрою,
Мысленно взор обращу внутрь.
И в центре себя хлопну в ладоши,
Сделаю взрыв света, разноцветный вулкан,
Заполнюсь извнутри благостным разноцветием...

Сделаю мысленно второй хлопок,
Вулкан прорвется наружу,
Заполнит мое восприятие красками.
Не приемлит мой свет карцера,
А жизнь такая многогранная...

 


* Дзадзен — "это практика очистки от мысленного хаоса, мешанины слов"
 Основная цель дзадзэн — успокоение тела и разума.   
Аналогичные дзадзэн практики часто использовались мастерами искусств в Японии — перед тем, как приступить к творчеству, мастер должен был успокоить, сбалансировать свой разум, прийти в состояние дзансин - «равновесие ума».


Рецензии
И пусть Дза - дзен истину откроет.

Сергей Кожевников   09.02.2009 09:41     Заявить о нарушении
Пусть!
Во истину!
Благодарю!

Вальдемар Гришаев   09.02.2009 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.