Безвечно-млечная Луна
Припоминаю как средь лета,
В стихах моих была воспета,
В игривом танце у окна,
Родившись юная луна.
Её шелка в тумане тая,
В ночь стан девичий обнажая,
В слиянии млечности со тьмой,
Творили диво предо мной.
Сон на яви, ни дня, ни ночи,
Я во владениях луны,
С иной же глядя стороны,
Не внемлел я, что зрели очи
Причуды сказочной страны.
Мне виделась река безбрежной,
Покрыта шалью белоснежной,
В росе утопшие луга,
В них, будто бы рукой небрежной,
Рассыпанные жемчуга,
В блаженстве сладостном, почтенно,
Утихший лес дремал смиренно,
Утёс заснувший с тех же пор,
Лучами залитый чрезмерно,
Хрустальный воплощал собор.
В страсть упоён новорождённой
Луною полуобнаженной,
Её распущенной косой-
Неописуемой красой,
Её безгласными речами
Лазурно–чистыми лучами,
Ажурным кружевом тумана,
Был счастлив я и без обмана.
И вот она почти незримо,
Знать время шло неумолимо,
В красу-девицу превращалась
И в танце лунном обнажалась.
С плеча опущены бретели,
С груди туманов кружева,
И обнаженной, как в купели,
Чтоб звёзды ярче возгорели,
В забвении по небу плыла.
Пленительна и сладострастна,
Безвечно–млечная луна
Рассудок прочь лишивши сна,
До невозможности прекрасна
В сей ночи, в танце у окна.
Неумолимо лунолика,
Единовластная владыка,
Царица звёздных океанов,
Интриг любовных и романов,
Кудесница из сладких снов,
Луна, бессмертна как любовь.
В ней целомудрие бездонно,
Она поэзии страна,
В июльском небе примадонной
Пусть вечно здравствует она.
Уж слишком кратка ночь у лета,
Луна, - любовница поэта,
Плывя над тиной облаков,
Освобождала от оков
Мой тленный разум, для сонета,
И я до третьих петухов,
Опять припомнил, как средь лета,
В стихах моих была воспета,
В игривых танцах у окна,
Родившись, юная Луна.
Свидетельство о публикации №109020806258