Возвращение домой

Абакан- Минусинск. Полчаса на маршрутном автобусе.
Кто-то тихо беседовал, кто-то привычно скучал.
Я прижалась к стеклу, позабылись скитания, горести.
Ты меня, город мой, как любимую дочку встречал.

Мне подросшие сосны махали приветливо ветками,
Вдоль дороги кружились, рядами бежали во след.
Отгорали медовые свечки над гибкими вербами.
На пригорке под солнцем расцвел для меня первоцвет.

Полстраны позади. Путь-дорога. Пять суток на поезде.
В дневнике не один я украсила рифмою лист.
А сегодня с любовью дочерней и трепетом в голосе
Я шепчу лишь три слова тебе: "Здравствуй, мой Минусинск!"


Рецензии
Родина у нас у всех одна, малая -у каждого своя

Нина Мейзер   15.10.2017 14:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.