Отложен на завтра...

Отложен на завтра Крестовый поход
причина проста-недостаток зарплаты
цена провианта всё время растёт
И средств не хватает на новые латы

Соратники тоже считают гроши
из списка давно удалили субботу
Один выходной и порывы души
оборваны фразой-Пора на работу

Стоять не в строю не в бою умирать
не в честь короля не во имя короны
И трудно сегодня из двух выбирать
неравенство зол уравняли законы

Сегодняшний день или...завтрашний день
течение жизни едва ли изменит
Привычная клетка потуже ремень
поход в магазин и...отсутствие денег

Прочитан просчитан смешной капитал
отмерен семь раз и конечно-потрачен
Упитанный вождь без стыда обобрал
естественно чтобы ты снова батрачил

Не замкнутый круг под глазами круги
не краски рассвета лишь бледное утро
Какие походы сплошные долги
проблемы и вновь цитадель неприступна

Отложен на завтра Крестовый поход
причина проста мало силы для старта
Всё в жизни проходит и это пройдёт
досадно что жизнь не отложишь на завтра


Рецензии
Таковы наши будни...

Ладомир Михайлов   19.03.2016 08:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.