Давай поговорим
Оглаской мысли не обременяя,
Строка немая, но в ней больше чистоты,
Чем в громком споре без конца и края.
Ты сроднен с небом, это не удел,
Ты полновластный властелин мгновенья,
Откуда же сомненья, где предел,
Кощунства над собою и забвенья.
Ты веруешь? …, ну, а во что? - скажи.
И что под верой подразумеваешь?
Жизнь – вдохновенье и шальные виражи,
Ты в них живёшь, аль просто прозябаешь?
Весны надежду ты кому-нибудь дарил,
Кружился ли с осенним листопадом?
Хоть раз в сей жизни, так чтоб без ума, любил?
Чтоб к горлу ком, чтоб слёзы крупным градом?
Был ли обманут ты …, поверженный судьбой?
Кто обладал тобой, надежда аль сомненье?
Ты ж властелин мгновенья, не иной!
В твоих руках и крах, и возрождение.
Проснись коль спишь, встань, ежели сидишь,
И не бездействуй, - мы поговорили,
Увы, не обо всём …, впредь сам договоришь,
Ведь Мамы наши, нас не зря носили.
Свидетельство о публикации №109020700868