Волжские этюды. Памяти лета

*   *   *
Дожди шальные, обложные
Над Волгой пляшут, ворожа.
Привычны, как неврастения
У суетливых горожан.

*   *  *
И те же речи, и те же лица,
Вода лежит тяжело и сонно.
И церковь белая, как больница,
В глаза глядит операционно.

*  *   *
Чужая женщина проходит,
Доступна и недостижима,
Огнем на белом пароходе,
Который проплывает мимо.

*   *   *
Снова в твои опустевшие омуты
Падаю, падаю напропалую.
В сумраке комнаты так незнакома ты –
Словно ворую твои поцелуи...

*   *   *
Мне хотелось так отчаянно
Плыть в каюте на корме.
Корабли давно отчалили,
Предназначенные мне.
Мы привыкли, и поверили,
Что стоим на берегу...
Если пустят, то по берегу
Вслед за ними убегу.

*   *   *
Лосиха ветку трогала
Шершавым языком.
И никого не трогала,
Не знала ни о ком...

*   *   *
Мир неистов и резок.
Он для всех и ничей.
Только есть перелесок.
В перелеске – ручей.


Рецензии
Хорошо так, что хочется продолжать...

Александр Поленов   21.03.2009 15:50     Заявить о нарушении
Увы, лето ушло... Спасибо.

Ян Бруштейн   21.03.2009 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.