Жизнь без любви в психозах и неврозах...
"И яд любви, бывает, помогает...
как яд гадюки..."
Из отклика на http://www.stihi.ru/2009/02/02/934
И яд гадюки нужен в малых дозах,
и яд пчелы полезен для здоровья,
и яд любви нас лечит виртуозно
от эгоизма и холоднокровья…
Нам не достичь всех чувств апофеоза,
жизнь не сложив любимой к изголовью:
жизнь без любви в психозах и неврозах,
жизнь без любви похожа на зимовье…
Но главное – нельзя превысить меру:
любовь в больших количествах смертельна,
напомню Дон Жуана для примера…
Любвеобильных всех ждёт богадельня:
любовь в больших количествах – химера,
а жизнь таких людей пройдёт бесцельно…
02.02.2009
Свидетельство о публикации №109020701864