Крик чёрного коня белой лошади на клетке G 5

****



По чёрной осоке дня,
по белому плёсу ночи...
Не спрашивай - жди меня,
и я - доскачу к тебе.
Но шкуру мне жжёт стерня...
Приказ - отойти на точку:
мой долг - защищать ферзя,
а клетки - поклон судьбе.

Но доля на клетках - зла,
подковы - не по ноге...
Я должен лететь как стрела,
а я - хожу буквой "Г".

Но новый пришёл вираж -
в атаке наши...Ты как там?
Подальше от короля -
пехота ползёт к нему...
Защита ушла в тираж -
прости мне, но это - факты...
Ты в стойле дождись меня -
и я тебя обниму...

Но доля на клетках - зла,
подковы - не по ноге...
Я должен лететь как стрела,
а я - хожу буквой "Г".

..Рассеялся чёрный дым.
Утихло белое пламя...
Бреду я среди шатров -
тебя среди пленных нет.
...Ударом чёрной туры
оборвано всё меж нами...
Приказ - защищать ферзя...
На шкуре - алеет след.

А доли - на поле нет.
И наши дороги - в криво...
К покоям?.. За упокой?
И снова - ферзю к ноге?..
А клетка твоя пуста...
И прыгаю я с обрыва,
который навис к реке
отчётливой буквой "Г"...

........................


Рецензии
отменно, весьма отменно...
великолепный стих!

Антоний Косиба   15.11.2022 19:33     Заявить о нарушении
спасибо, я очень рад!

Дм.

Rewsky   17.11.2022 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.