Я ухожу, мой друг, прощай

Я ухожу, мой друг, прощай,
Пусть нас с тобой рассудит время,
Не осуждай, не упрекай,
Разлуки горький миг  приемля.

Что есть, то есть - любовь ушла,
Как солнце скрылось за горою,
И равнодушия стрела,
Сердца пронзила нам  с тобою.

Мы оба знаем, что угас,
Горящий в нас огонь желаний,
Священный трепет нежных ласк,
Восторг безудержных  лобзаний!

Ушло от нас, зачем скрывать,
Безумство  сладостных объятий,
 В которых хочется кричать:
«Люблю! О, Боже! многократно!»

Зачем обманывать себя,
Холодный лёд души скрывая,
Любить, играя - не любя,
Пустым  привычкам уступая.

           *         *         *

Я ухожу, мой друг, прощай,
Того, что было не вернётся,
Не осуждай, не упрекай,
Но, почему так сердце бьётся!?


Рецензии
постоянный вопрос нашей жизни, от чего же оно бьется? А может и жива любовь, просто немного потускнела, опустела?

Ассела Хок   16.04.2009 20:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ассела, за внимание!Наверное Вы правы...

С теплом

Забавный Зверёк   17.04.2009 06:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.