Поездное-признательное

Я же, как кошка, чувствую остро звуки и запах.
Вкус твоей шеи сродни недопитости рек.
Поезд стучит свой состав на юг и на запад,
Что и не важно, когда расстаешься навек.

Знаешь, рукам моим больно от недокасаний,
И анальгетиком больше не служит обет
Быть покоенной, избавленной от терзаний:
Взгляд неминуемо лижет дорожный билет.

Взгляд устает. И зрачок обращается оземь,
Там, где ни звезд, ни глаз с извинением дня,
Взгляд мерно чертит в полу узловатое «восемь»,
Взгляд продолжает любить, и как прежде – тебя.

5.02.09.


Рецензии
..я в прошлом все бросил,
и поезд уносит
сердечную осень
все дальше на юг..

поезд вообще очень сильно на лирику наводит

Борознин Павел   31.05.2010 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.