Вдохновенье

Не понимаю я никак
Откуда строчка возникает.
И может, говорят мастак,
Что чистый лист пером чиркает.
Но с каждой строчкой тишина
Какой-то смысл обретает
И может быть она одна
С моей надеждой оживает.
И может строчки на листе
Ложатся ровной, тихой былью
Пусть кто-то говорит не те,
Зачем же бить бумагу пылью?
Зачем страдаешь ерундой,
Зачем сидишь ты над тетрадью?
Неужто это праздник твой
Сшивать слова простою гладью?


Рецензии