Осенняя зарисовка

           Ясно.  Небо бездонной голубизны.   Вы замечали, что такое небо бывает только во время листопада?   У него особенный цвет. Именно такой цвет глаз у надежды...   Кленовая аллея.  На газоне пронзительно зеленая трава, вспыхивают под лучами солнца капельки только что растаявшего инея. На траве яркими брызгами листья: желтые, красные, пурпурные. А дорожка засыпана ими, как будто расстелили толстенный  немыслимых узоров ковер.  Кажется, что стоит только ступить на такую красоту,  и сразу, как в волшебной сказке, взовьются вихрем листья с дорожки и явится кто-то, и будет требовать ответа у непрошенных гостей, явившихся в царство самой Госпожи Осени...   
            Над всем этим великолепием плывет оседающий на губах горьковатый дух.   Полынная горечь прощания с еще одним годом, еле уловимо приправленная привкусом гречишного меда...    
            И войти в это великолепие, и шагать, утопая ботинками в толстом слое листьев, и наклоняться, и выбирать самые роскошные из них...
          Сплести из собранных листьев венок, и водрузить его себе на голову, и ощутить свою причастность к этой осенней сказке...

                ***********

Продолжил Олег Бондарев   http://www.stihi.ru/avtor/oleg3 :



        ...И бесконечно восхищаться могучестью палитры красок, погружаясь всё глубже и глубже в запахи и звуки, которые дарит природа - бескорыстно, просто так. И, шурша листвой под ногами, влюбляться в воздух, в пейзажи, в жизнь. А любовь - она та ещё штучка! Нет-нет, да и переметнётся, и станет флиртовать уже понастоящему, терзая души и судьбы людские страстями нешуточными. Заворожит, закрутит, завьётся в вальсе "венском" под щебет птиц невидимых и запахи дождей, увлекая за собою в мир чудесный и бездонный, в объятия осени самой....


Рецензии
И Вас и проза изумительная! Соглашусь с автором предыдущего отзыва - Ваши произведения просятся быть изданными! Пусть для начала не масштабно, для узкого круга друзей, но - на бумаге и в твёрдом переплёте! И я мог бы в этом Вам помочь, Елена! Загляните, пожалуйста, сюда - http://www.stihi.ru/diary/valeryr/2011-01-01
С "тонким" намёком,
Ваш читатель

Валерий Эр   27.01.2011 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо ОГРОМНОЕ, Валерий!
Я отправила Вам письмо по указанному в ссылке адресу.
"Тонкий" намек понят :))))
С улыбками, Лена

Елена Бланкет   27.01.2011 14:02   Заявить о нарушении
Ура! Есть контакт! Спасибо, уважаемый Автор!

Валерий Эр   27.01.2011 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.