Под стук колёс

«В тесноте Ты давал мне простор.
Помилуй меня и услышь молитву мою»,
Пс: 4,2.

Белые кони - заснежены дали...
Поезд летит по искрящимся долам,
Зимняя ночь - фантазёрка под палех
Пишет мистерии в звёздном костёле.

Где непременно луна на подмостках
Делится светом со спутницей верной,
С шлейфа спадает мистический фосфор
И оседает на вервии нервов.

Звуки Органной Любви - всё творенье
Жизнью наполнили: каждой песчинке
Есть своя партия в царственном пенье -
Строится здание - плинфа за плинфой.

Белые кони несут, высекая
Крылья из сердца – на помощь уставшим.
Рыцарь ночной - гаснет стать вороная,
Розовый ветер купается в красном.

Стуки по рельсам не будят просторы
Думы свернулись уютно в сознанье.
Я засыпаю, секундные шпоры
Дали коням скрыться в зореньке ранней.

Поезд идёт… впереди остановка…
Выйду в любовь ожидающих внуков,
Я не отдам жеребят в перековку,
Чтобы заткали их в мир сей, как кукол.

Санкт- Петербург – Резекне.
25 января 2009 г.


Рецензии
Фантастические образы необыкновенного путешествия загадочного и волшебного!
Спасибо Вам, Алла!

Елена Викторовна Леонова   20.10.2015 22:53     Заявить о нарушении
Бессонница под стук колёс
И предвкушение радости от встречи.

Скоро поеду знакомиться теперь уже с правнуком.
Обнимаю

Алла Вериго   21.10.2015 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.